Oatmeal: Das beste Frühstück der Welt!

Oatmeal, Oats, Overnight Oats, Haferbrei, Porridge.

Das leckere Haferflockenfrühstück hat viele Namen.

Meine Familie und ich sind schon lange große Fans davon!

Vor allem durch das Clean Eating Konzept von Tosca Reno, wurde das Oatmeal schließlich auch bei uns populär.

Hier findest du ein Basisrezept, das sich super schnell zubereiten lässt und super lecker schmeckt!

Oatmeal

Für 1 Portion
ca. 80g zarte Haferflocken
ca. 400 ml pflanzliche Milch nach Wahl oder wahlweise
ca. 300 ml warmes Wasser
Zimt
Ahornsirup oder Honig

Für das Topping:
1 Banane
50 g Himbeeren oder Erdbeeren
1 TL Erdnussbutter

Banane schälen und in Scheiben schneiden, Himbeeren oder Erdbeeren waschen.

Die Milch oder das Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.

Haferflocken hinzugeben und kurz köcheln lassen (dabei gelegentlich umrühren).

Mit Zimt und Ahornsirup oder Honig abschmecken. Anschließend die Hälfte des Obsts hinzufügen.

Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Oatmeal in eine Schüssel umfüllen und mit dem restlichen Obst und Erdnussbutter garnieren.

Dieses gesunde Frühstück könnt ihr mit vielen weiteren Zutaten variieren:

  • Heidelbeeren
  • Brombeeren
  • Johannisbeeren
  • reife Mango
  • reife Birne
  • Kokosflocken
  • Zartbitter-Schokostreusel
  • gehackte Mandeln oder Walnüsse
  • Chiasamen