Selbst gemachte Bagels!

Heute habe ich endlich wieder etwas Kulinarisches für dich: Selbst gemachte Bagels!

Man würde ja vermuten, dass diese leckeren Kringel aus den USA stammen, doch tatsächlich kommen sie ursprünglich aus Polen und wurden wohl mit den Einwanderern in die USA importiert. Heute sind sie ein fester Bestandteil eines amerikanischen Frühstücks.

Selbstgemachte Bagels

Für 10 Stück
500g Weizenmehl
2 TL Salz
1 Pkg. Trockenhefe (7g)
300 ml warmes Wasser
2 EL Zucker
2 l Wasser
Zum Bestreuen: Sesam

Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Trockenhefe und 300 ml Wasser verrühren und mit einer Gabel unter das Mehl rühren.

Den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen für 5-10 Minuten gut durchkneten. Ist er zu trocken, 1-2 EL Wasser hinzugeben.

Zurück in die Schüssel legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem feuchten Tuch oder Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.

In einem großen Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen und den Zucker einrühren. Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig in 10 gleich große Stücke teilen.

Teiglinge zu Kugeln formen, mit dem Zeigefinger ein Loch in die Mitte bohren und zu Ringen formen.

Nacheinander in das kochende Wasser geben und für etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Die noch feuchten Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sesam bestreuen und für 20 Minuten backen.

We love it!

Tipp: Am besten schmecken die Bagels noch heiß, mit Butter oder Margarine und dazu gehackten Schnittlauch oder Kresse!