Crunchy Linsen-Möhren-Suppe

Meine Familie und ich sind große Suppenfans, deshalb möchte ich dir auch in diesem Winter wieder eine unserer Lieblingssuppen vorstellen.

Diese wärmende Suppe ist wirklich ein Gedicht und besonders lecker mit den crunchy Croûtons!

Einfach nur Balsam für die Seele…

Crunchy Linsen-Möhrensuppe
Für 4 Personen

Suppe
500g Möhren
20g frischer Ingwer
1 Schalotte
20g Butter (evtl. vegan)
120g rote Linsen
1l heiße Gemüsebrühe
3 Stiele gehackte Petersilie
etwas Salz

Croûtons
2 Scheiben Toastbrot
20g Butter (evtl. vegan)
2 EL neutrales Öl (evtl. Sonnenblumenöl)
Cayennepfeffer

Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1cm breite Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Schalotten darin ca. 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren ca. 2 Min mit dünsten.

120g rote Linsen unterrühren, anschließend heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min kochen lassen.

Blättchen von der Petersilie abzupfen und hacken. Fertige Suppe fein pürieren und mit Salz abschmecken, anschließend warmhalten.

Toastbrot erst in 1,5cm breite Streifen schneiden, dann ebenso groß würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.

Croûtons darin knusprig braten und mit etwas Cayennepfeffer würzen.

Die wärmende Suppe zum Schluss mit Croûtons und Petersilie anrichten.

Ich wünsche Dir guten Appetit!