Vegane Haferriegel

Diese veganen Haferriegel sind schnell gemacht und im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.

Wir essen sie als Süßigkeit oder kleinen Snack zwischendurch.

265g zarte Haferflocken
1/4 TL Salz
120ml Kokosöl
1-2 EL Ahornsirup

Für die Schoko-Füllung:

140g vegane dunkle Schokolade (70%)
120 ml Erdnussbutter (oder andere Nussbutter)
2 EL Ahornsirup

Gebe 110g der Haferflocken in eine Küchenmaschine und mahle sie zu Mehl. Dann in eine Schüssel umfüllen. Die restlichen Haferflocken und das Salz hinzugeben und alles gut vermischen. Das Kokosöl schmelzen, dann gemeinsam mit dem Ahornsirup in die Hafermischung geben und gut vermischen.

Eine Form, am besten quadratisch (ca. 18x18cm) mit Backpapier auslegen und etwa 2/3 der Hafermischung hineinpressen. Anschließend 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Schokofüllung vorbereiten. Hierfür die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Erdnussmus und Ahornsirup hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Die Schokoladenmischung über die Hafermasse gießen und die restlichen 1/3 der Hafermischung darüber geben. Noch einmal für ca. 60 Minuten in den Gefrierschrank stellen und anschließend genießen!