Vegetarische Kartoffelbuletten mit Quark!

Hier kommt endlich wieder ein leckeres vegetarisches Rezept, dass auch Kindern super schmeckt, (jedenfalls meinen…).

Vegetarische Kartoffelbuletten mit Quark

Für 4 Personen
1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
250g Brokkoli
3 kleine Möhren (ca. 200g)
2 Zwiebeln
5 EL Öl
3 Eigelb (Gr. M)
30g Speisestärke
250g Speisequark (40% Fett)
75g Crème fraiche
ca. 2 EL Milch
Cayennepfeffer
Backpapier

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Wenden ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Brokkoli und 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Kartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Stärke mit einem Kochlöffel unterrühren. Möhren-Brokkoli-mix unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Ofen vorheizen. (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen 14-16 flache Buletten formen. Portionsweise in 4 EL heißem Öl von jeder Seite
goldbraun anbraten. Anschließend auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen.

Für den Dip, Quark, Crème fraiche und Milch glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu den
Buletten anrichten.

Ich wünsche einen guten Appetit!