Curry macht happy!

Heute möchte ich dir eines meiner absoluten Lieblingsgerichte vorstellen, dass auch bei meinen Kindern super gut ankommt, und das ich auch oft als vegane Alternative koche, wenn wir Gäste haben.

Kokoscurry mit Kichererbsen und Quinoa

Für 6 Personen
500g Drillinge (neue kleine Kartoffeln)
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Chiliflocken oder Chilipulver
1 TL Ingwer, gemahlen
1 Dose (400g) Kokosmilch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400g) gestückelte Tomaten
Salz und Pfeffer
180g Quinoa
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgießen und spülen
150g Spinat

Kartoffeln mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Drillinge haben üblicherweise eine dünne Schale, die du gut mitessen kannst. Sie werden nicht geschält. Circa 25 Minuten kochen, bis sie sich mit dem Messer gut einstechen lassen und abgießen.,

Anschließend Kartoffeln mit Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Chili, Ingwer, Kokosmilch, Tomatenmark und Tomaten in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Quinoa mit einem Becher (300ml) kochenden Wasser dazugeben.

Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf weitere 30 Minuten köcheln, dabei ca. alle 5 Minuten umrühren, damit nichts ansetzt. (Die Kochzeit ist relativ lang, das liegt daran, dass das Quinoa mit den anderen Zutaten gegart wird und nicht einfach im Wasser).

Nach der halben Garzeit kommen die Kichererbsen dazu. 5 Minuten bevor alles fertig ist, den Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt. Sobald das Quinoa fluffig, also nicht mehr knusprig ist, ist das Gericht fertig.

Vorsicht mit Kurkuma, es färbt sehr stark!

Dieses Gericht ist immer super gut angekommen ich hoffe es schmeckt dir auch so gigantisch gut!

Bon appétit!

Quelle: Deliciously Ella Für jeden Tag, Ella Woodward

 

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