Vegane Maispuffer mit Baked Beans und Avocadocreme!

Ich habe ja vor längerer Zeit schon versprochen mehr cleane Rezepte zu bringen, et voilà hier ist eines!

Dieses wundervolle Rezept ist ursprünglich als Frühstück gedacht. Bei uns gab es dieses Gericht allerdings, mit einer Gemüsesuppe vorher, als Hauptmahlzeit, was auch sehr lecker ist!

Die Maispuffer schmecken super gut, die würzigen Baked Beans und die cremige Avocadocreme passen ganz hervorragend dazu!

FÜR 4 PERSONEN

FÜR DIE BAKED BEANS
Olivenöl
1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chilipulver
1 EL Sojasauce
1 TL Apfelessig
1 Dose (400g) Tomaten
2 EL Ahornsirup
1 Dose (400g) weiße Riesenbohnen, abgegossen, gespült
1 EL Tomatenmark
25g frische Petersilie

FÜR DIE AVOCADOCREME
2 große, reife Avocados, geschält, entsteint
Saft von 1 Limette

1 Prise Chiliflocken
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Korianderblätter oder Petersilie , grob gehackt
75g getrocknete Tomaten, grob gehackt

FÜR DIE PUFFER
1 Dose (300g) Mais, abgegossen, gespült
110g Polenta
2 1/2 EL Dinkelmehl
2 EL Buchweizenmehl
1 TL Natron
2 EL Pflanzlicher Joghurt (Kokos), ungesüßt
140 ml Mandeldrink, ungesüßt
1 Chilischote, entkernt, gehackt
1 Handvoll Korianderblätter oder Schnittlauch gehackt
Salz und Pfeffer

Erwärme ein wenig Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf und dünste Zwiebeln und Knoblauch ungefähr 5 Minuten darin an. Füge die Gewürze hinzu und dünste sie unter ständigem Rühren noch ein paar Minuten weiter an.

Dann gebe Sojasauce, Apfelessig, Tomaten, Ahornsirup, Bohnen und Tomatenmark dazu. Das ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Soße eingedickt ist, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze warm halten, bis die Puffer und die Avocadocreme fertig sind.

Für die Creme das Avocadofleisch mit Limettensaft, Chili, Meersalz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann Koriander oder Petersilie und getrocknete Tomaten unterrühren.

Für die Puffer zwei Drittel vom Mais (220g) im Mixer pürieren. Dann Polenta, Mehl, Natron und nicht zu wenig Salz in einer Schüssel vermischen. Jetzt Joghurt, pürierten Mais und Mandeldrink dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Chili, Koriander oder Schnittlauch und die restlichen Maiskörner unterrühren.

In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, 1 großen EL Teig hineingeben und 3 bis 5 Minuten darin goldbraun braten, bis der Puffer in Form bleibt, dann umdrehen und auf der anderen Seite braten.

Die Puffer auf den Baked Beans zusammen mit der Avocadocreme anrichten.

Ich wünsche einen guten Appetit und schreibe mir doch gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat!

Quelle: Deliciously Ella, The plant-based cookbook